Les meilleurs restaurants gastronomiques lyonnais

Vous êtes à Lyon, la capitale de la gastronomie? Voici quelques bonnes adresses de grandes tables et de bouchons lyonnais.

Les Grandes tables

La plupart des restaurants gastronomiques sont étoilés et les prix sont supérieurs à 60€ voire bien au delà. Les services vont jusque 14h et 21h30 en moyenne et ce du mardi au samedi.

Le Takao Takano, dans le 2ème, dans un cadre moderne et convivial, propose une cuisine contemporaine, les Trois Dômes, restaurant étoilé de la Place Bellecour, propose une vue panoramique avec une cuisine alliant mets et vins.

A la Croix Rousse, l’Auberge de l’Ile a pour décor une maison du 17ème siècle et propose une cuisine sobre et élégante à plus de 100€, dans le quartier du Vieux Lyon, plusieurs adresses : Les Terrasses de Lyon, sur la colline de Fourvière, la cuisine raffinée des Loges et le design du Tetedoie.

Dans le quartier de La Part Dieu, l’Arc en Ciel offre une jolie vue sur le Rhône.

Dans le Grand Lyon, on échappera pas à l’auberge du célèbre Paul Bocuse. A noter également le Larivoire à Rillieux la Pape et le Pavillon de la Rotonde de Philippe Gauvreau à Charbonnières.

Les bouchons Lyonnais

Il ne faut pas lésiner sur les fameux bouchons lyonnais et leurs plats typiques de la région : quenelles, foies de veau, tabliers de sapeur, andouillettes,… Ils accueillent du mardi au samedi et les services vont jusque 14h et 22h. Compter entre 15 et 35€. En voici quelques adresses.

A Perrache, le plus authentique bistrot de la ville est incontournable: le Café Comptoir Abel. La Brasserie George est aussi très réputée.

Et puis dans les autres quartiers : le Bouchon Comptoir Brunet, le Café Comptoir Chez Sylvie, Les Trois Cochons, Chabert et Fils, la brasserie Lyon Plage, Le Canut et les Gones, le Laurencin ou le Gourmand de Saint Jean.
Il y a donc du choix lorsque l’on veut goûter à la gastronomie lyonnaise. On peut même trouver de bons bateaux-restaurants qui proposent des déjeuners et dîners croisières.

Bon appétit bien sûr !